20.03.2017

Нижегородское животноводство выходит на новый уровень

Нижегородские власти планируют за два года вывести регион на стопроцентное самообеспечение по мясу и молоку. Программа развития регионального животноводства вышла на новый более высокий уровень. Об этом заявил нижегородский губернатор Валерий Шанцев, комментируя перспективы развития отрасли в регионе.

Накануне в области в торжественной обстановке состоялось открытие животноводческого комплекса "Плодопитомник" в селе Трофимово Лысковского района. Там появился новый телятник, рассчитанный на 250 голов.

В современном телятнике будет содержаться молодняк крупного рогатого скота элитной бурой швицкой породы, которая отличается повышенными характеристиками мясной и молочной продуктивности.

Как отмечают в региональном правительстве, это первый подобного рода комплекс в области. Однако в планах строительство еще десяти аналогичных объектов. Отмечается, что строительство комплекса осуществлялось нижегородскими предприятиями. Объект отличается быстротой постройки, современностью и качеством.

Всего же в рамках областной программы развития животноводства, принятой по инициативе губернатора Шанцева, предполагает стимулирование сельхозпроизводителей к активному развитию.

Отмечается, что за два с половиной года реализации программы поддержки животноводства построено и реконструировано 476 животноводческих помещений. Новыми технологиями уже охвачено 70 процентов поголовья дойного стада.

"Сейчас программа выходит на новый уровень — мы переходим от модернизации к строительству. Только в течение 2013 года в регионе будет построено 125 новых животноводческих комплексов. Нижегородцы уже давно по достоинству оценили нижегородскую продукцию — свежую, вкусную и недорогую. И сегодня перед нашими сельхозпроизводителями стоит задача в течение двух лет вывести регион на стопроцентное самообеспечение по мясу и молоку", — сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Другие новости

← Все новости